Ingredients:
Pour le hachis:
600g de bœuf bouilli (pot au feu).
2 oignons.
2 gousses d'ail.
1/4 botte de persil plat.
30g de graisse de canard.
Fleur de thym (pour donner du arôme).
Pour la purée:
1'5 kg de pomme de terre.
2 dl de lait entier.
1 dl de crème fleurette.
Noix de muscade (optionnel)
50 g de gruyère râpé.
Assaisonnements:
Sel fin et sel grosse.
Poivre du moulin.
100 g de beurre.
Préparation:
Réaliser la purée:
Cuire les pommes
de terres épluchées et coupées en cubes départ eau froide avec du gros sel.
Chauffer le lait
et la crème avec une pincée de noix de muscade.
Égoutter les
pommes de terre cuites et les écraser en ajoutant le mélange lait et crème.
Ajouter le beurre en parcelles et rectifier l'assaisonnement.
Réaliser le hachis:
Suer les oignons
ciselé et l'ail haché à la graisse de canard pendant 10 minutes sans
coloration.
Ajouter la viande
de bœuf haché. Ajouter le persil ciselé et le thym. Rectifier
l'assaisonnement.
Realiser le gratin:
Disposer une
couche de purée au fond du plat beurré.
Alterner les
couches de hachis et de purée.
Saupoudrer de
gruyère râpé et gratiner au four chaud à 180°C.
No hay comentarios:
Publicar un comentario