domingo, 2 de febrero de 2014

Receta de las migas

Estamos en Andalucía, y hay una receta típica de aquí : las migas.

Ingredientes (para 6 personas, más o menos) :
- 4 barras de pan,
- un vaso pequeño de aceite de oliva,
- 100 gr de harina para migas,
- 10 ajos enteros.

Preparación :
Partir el pan en trocitos, y mojarlo con un poco de agua.
Poner el aceite en una sarten para freir los ajos enteros.
Cuando están fritos, añadir la harina y rehogar. Luego, añadir el pan.
Mover continuamente las migas para que no se peguen y hacerlas durante 1 hora o al gusto.

Las migas se pueden acompañar con :
- melón,
- naranjas,
- granadas,
- pesacado frito (por ejemplo boquerones),
- torreznos fritos,
- chorizo, y morcilla,
- aceitunas,
- pimientos fritos, ...

Cloé.

No hay comentarios:

Publicar un comentario